写给【威兔模板】的创作团队~

首先,请允许我代表所有使用威兔模板的站长同胞们向你们献上最诚挚的感谢!{:4_95:}

威兔模板是我用过的最好的discuz模板,“最好”,没有“之一”。
你们的才智和付出值得我们敬佩!
尤其是像这样高质量的模板,完全免费是前所未有的大好福利~

我建站以来,更换过无数模板,直到用上了威兔,
快一年多了,我再也没有更换过,也不想换。因为它太完美了。

不过我觉得该套模板的后期维护有点麻烦。
因为它如此独特,以至于很多时候想做一些改动,都无从入手。
然后到官方求助,因为不是商业用户,所以问题的解决不够及时,有时都得不到解决。
这是我用威兔的一个很头疼的地方。
但是我也理解创作团队的收益需求。

为了“威兔”这块模板更好、更健康的发展下去,我想提一些建议。
因为它这样优秀,我希望它能长久的发展下去。
就像有些wordpress的优秀皮肤,不仅能健康持久的伴随着程序版本的更新而升级,
甚至在高手用户们的支持下,进化出各种优秀的衍生版本。

我有若干建议和设想:
1.我建议模版的发行依然坚持“免费”的策略。“免费”可以让威兔走的更远,用户覆盖更广。
2.在免费的基础上,设计增值服务和收费模块。
dz插件“视频展厅”的作者就是这样做的,而且我觉得很成功。它的基础版本是免费的,但是作者联系了很多高手,设计出了一系列的商业加强模块,以合理的价钱出售。这样免费用户和商业用户各取所需。因为喜欢这个插件,我也购买了几个商业模块。我觉得这样双赢的服务设计非常好,整个插件的运营很健康。
我觉得威兔团队也可以参考一下他们。你们靠“威兔模板”其实能收获更多。

就我个人而言,我希望能有的收费服务有:
1.模版免费,对售后服务进行酌情收费。比如根据用户问题的大小,来进行分级收费。
2.如果威兔模板能有更酷的拓展模块,如果我喜欢,我是会毫不犹豫的购买的。其实可以设计的拓展模块有很多,因为威兔模块可以插入diy的地方很多。你们做出几个来以后,用户会根据自己的需求提出更多的创意。这是一个非常健康的盈利循环。“视频展厅”插件也是这样做的。他们有专门的创意收集区。即使有的模块你们做不来,你们也可以去找高手来合作开放,后期分成即可。最终用户、模板、团队、和第三方开发者都会获益。
最新回复 3 条
sor 2012-2-18 23:01:06

先写这么多吧。。。。后面我想到更多的再来说吧。。。。
另外商业版的价钱真的很贵。。。。对于“威兔”这样具有广泛免费用户的模板来说,现在它的状况是很不健康的。一是它大量的免费用户的需求得不到解决,而用户的需求正是等待开发的赢利点,它的盈利机会很多都被浪费掉了。

主要一是这个价钱第一眼就让我觉得很震撼,让我望而却步,让我觉得囊中羞涩。
二是我不知道商业版和免费版的区别,哪里不同。似乎没有相关的演示站可以对比。
我觉得将商业版切成各个模块零售,你们的获益机会会大大上升的

PS:“切成各个模块零售”的概念是,可以制作各种不同增强功能的程序版本,让用户直接上传替换即可。
sor 2012-2-18 23:10:14

“威兔模板”是一个很大的蛋糕,但是需要和现状不同的途径才能吃到。

也许会有1个用户愿意花1200元买商业版;但至少会有20个用户愿意花100元买一个很酷的加强模块,外加更多模块创造的盈利空间,以及用户提出的需求和创意所带来的潜在盈利空间。这个盈利差是很大的
kk33150 2012-3-18 21:24:47
非常支持这样的模式!